Свиные стейки на сковороде


Вкуснейшие свиные стейки на сковороде – любимое блюдо всех мужчин. Они быстро восполняют недостаток железа, поскольку в таком мясе его в 2 раза больше, чем в популярной куриной грудке. Благодаря высокому содержанию витамина В, аппетитные стейки укрепляют нервную систему и заботятся о состоянии кожных покровов.
Свиные стейки на сковороде
Подавать такое блюдо лучше с отваренной свеклой, нарезкой из других красных овощей или легким салатом с зеленью. Такой легкий и сытный ужин быстро утоляет чувство голода, не допуская переедания. Главное условие – соблюдение правил приготовления. Все очень просто, будьте уверены в успехе.

Ингредиенты:

- 500 грамм свежей свинины,
- 2 столовых ложки горчицы в зернах,
- 1 куриное яйцо,
- поваренная соль,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
Ингредиенты:
Тщательно вымойте мякоть, дайте стечь воде. Нарежьте кусок вдоль волокон.
Ингредиенты:

Приготовьте заправку. В глубокую миску выпустите яйцо, добавьте зернистую горчицу (ее иногда называют французской за нежный, пикантный вкус) и слегка взбейте массу вилкой или венчиком до появления легкой пены.
Ингредиенты:

Поскольку в состав горчичной закуски входит соль, дополнительно подсаливать соус не стоит.
Ингредиенты:

Измельченные хлебные сухари насыпьте в подходящую тарелку.
Мясные заготовки окуните в ароматный яичный кляр, и быстро обкатайте в подготовленной панировке.
Ингредиенты:

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Выложите свиные стейки, посолите и обжарьте сначала на среднем, а после того, как перевернете – на минимальном огне. Время тепловой обработки примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Выложите готовые стейки с аппетитной корочкой на подготовленное блюдо.
Ингредиенты:

Комментарии