Творожно-картофельные биточки


Вчера я готовила картофельное пюре и, в связи с тем, что мы его не доели, сегодня я решила из него приготовить творожно-картофельные биточки. Получились они не только вкусными, но еще и привлекательными по виду. К столу я их подавала со сметаной.
Творожно-картофельные биточки

Ингредиенты:

- пачка творога весом 230 грамм,
- 150 грамм уже отварного картофельного пюре (удобнее его заранее отварить и остудить),
- 20 грамм манки,
- 20 грамм крахмала или же самой обычной муки

Начинка:

- 1 отварное куриное яйцо,
- несколько стеблей зеленого лука,
- 20 грамм сливочного масла
Ингредиенты:
Перед обжариванием я всегда обваливаю зразы в измельченных сухарях. Но эта процедура необязательна.

Итак, творог и картофель выложите в глубокую миску. Если творог у вас домашний, тогда предварительно его перетрите через сито или же используйте блендер, чтобы сделать массу однородной и без комков.
Сразу же добавьте манку и муку.
Руками замесите тесто.
Куриное яйцо и зелень нарежьте.
Сливочное масло растопите, затем к нему добавьте нарезанные яйца и зеленый лук, перемешайте все ложкой.
Из теста сделайте шарик, придавите его, внутрь выложите подготовленную начинку. Скрепите края. Придайте зразам любую форму, мне нравится, когда она по виду напоминают прямоугольники.
Обваляйте биточки в сухарях со всех сторон.
После этого просто обжарьте их на сковороде.
Готовые биточки выложите на блюдо. Сбоку положите веточку петрушки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.