Фаршированные баклажаны

Баклажан – удивительный овощ, который обладает индивидуальным нежным вкусом, отлично сочетается со многими другими овощами. Сегодня приготовим фаршированные баклажаны. По виду они настолько оригинальные, что их можно подать и на праздничный стол.
Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

- 250 грамм темных продолговатых баклажан (или 1 крупный плод),
- 50 грамм твердого сыра,
- 125 грамм красных помидор,
- 150 грамм мясного фарша,
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубчик чеснока (можно использовать 2 зубчика чеснока),
- черный перец,
- крупная поваренная соль,
- рафинированное подсолнечное масло.
Ингредиенты:
Итак, синенький хорошо помойте, срежьте зеленый хвостик, кожуру не очищайте, так как она поможет овощу сохранить форму во время запекания, разрежьте плод вдоль на две половины, из каждой аккуратно ножом удалите мякоть, оставив толстые плотные стенки.

Обе части баклажана немного посолите, оставьте минут на 30, а затем промойте чистой водой. Таким образом, Вы избавите овощ от ненужной горечи. Основа «лодочки» готова.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом рафинированном подсолнечном масле на сковороде.

Затем добавьте к предыдущим ингредиентам в сковороду мясной фарш и жарьте все вместе еще минут 10-12, не забывая помешивать. Используйте фарш, состоящий из любого мяса, или даже смешанный, вкус конечного блюда в любом случае будет превосходным.

Пока фарш готовиться, нарежьте мякоть синеньких и помидоры мелкими кубиками, после чего добавьте их к мясному фаршу в сковороду и жарьте все составляющие еще минут 7-10.

Далее наполните половинки баклажан обжаренным в рафинированном масле фаршем, переложите «лодочки» в форму для выпекания.

Возьмите любой твердый сыр, натрите на терке и посыпьте им сверху фаршированные половинки баклажан.

Затем поставьте фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.