Каждый год хочется летом закатать на зиму такую консервацию, которая точно будет в зимнее время года съедена до последней баночки. Именно поэтому все хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей и семью чем-то оригинальным. Вот таким и является рецепт лечо из огурцов. Ведь, действительно, даже внешний вид данной вкусности вызывает восторг и притягивает к себе взгляд.
В специальную высокую миску для взбивания выкладываю все помидоры, предварительно их вымыв, срезав обязательно место крепления плодоножки.
Туда же сразу же выкладываю очищенные дольки чеснока и горький перец, удалив семена внутри. С помощью погружного блендера измельчаю помидоры в томатный сок.
Сладкий перец и морковь измельчаю. Перец режу ножом в виде соломки, а морковь натираю на терке. В сковороде обжариваю овощи в течение 1-2 минут.
Огурцы нарезаю в виде соломки. Сразу же выкладываю их в ту емкость, в которой буду тушить лечо. У меня это миска из нержавейки. К огурцам выкладываю жареные овощи и вливаю натуральный томатный сок.
Затем всыпаю сухие ингредиенты: соль, сахар. Вливаю масло. Отправляю миску на огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его до минимального. Тушу лечо из огурцов ровно 30 минут. На завершающем этапе вливаю уксус, перемешиваю все большой кухонной ложкой.
Банки вымываю с содой, отправляю их на минуту в микроволновку. В стерильные и сухие банки раскладываю лечо и закупориваю каждую банку крышкой.
Лечо из огурцов
Каждый год хочется летом закатать на зиму такую консервацию, которая точно будет в зимнее время года съедена до последней баночки. Именно поэтому все хозяйки ищут новые рецепты, чтобы удивить гостей и семью чем-то оригинальным. Вот таким и является рецепт лечо из огурцов. Ведь, действительно, даже внешний вид данной вкусности вызывает восторг и притягивает к себе взгляд.
Ингредиенты:
- 750 грамм помидор,- 150 грамм перца сладкого,
- 1 стручок горького перца,
- 1,5 килограмма огурцов,
- 150 грамм моркови,
- 100 миллилитров масла растительного,
- несколько зубков чеснока,
- 50 миллилитров уксуса 9%,
- 50 грамм сахара,
- 0,5 столовой ложки соли
К огурцам выкладываю жареные овощи и вливаю натуральный томатный сок.
Отправляю миску на огонь. Когда масса закипит, прикручиваю его до минимального. Тушу лечо из огурцов ровно 30 минут.
На завершающем этапе вливаю уксус, перемешиваю все большой кухонной ложкой.
В стерильные и сухие банки раскладываю лечо и закупориваю каждую банку крышкой.