ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА


Ингредиенты:
Свекла - 2 кг
Морковь - 850 гр
Болгарский перец - 1 кг
Помидоров - 1.5 кг
Уксус 9% - 4 ст. л.
Растительное масло - 250 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 4 ст. л
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
gif
Приготовление:
Очистите свёклу и натрите её на крупной тёрке, морковь натрите мелкой тёркой. Помидоры и перец измельчите при помощи мясорубки с мелкой решёткой. В большой кастрюле смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки уксуса, затем поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут, время от времени помешивая. Добавьте чеснок через чеснокодавилку, 2 столовые ложки уксуса, масло, перемешайте и варите ещё 20 минут. Разложите в предварительно стерилизованные банки, закройте и укутайте, оставьте остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.