4 дек 2016

Вот и наступил долгожданный предновогодний месяц!

Планируете удивить родных и близких чем-то вкусненьким?Отрепетируйте на этих выходных приготовление «Хрустального салата»!Вам понадобится: 5 яиц вареных; 5 вареных картофелин; 2-3 соленых огурца; 2 средние луковицы; куриное филе, майонез.Для желе: 4 стакана воды; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; 3 ст.л. желатина, перец и соль по вкусуМелко нарежьте лук и замаринуйте в воде с уксусом..Отварите курицу. В бульон (который будет основой для желе) добавьте перец и соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.Глубокую форму застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем порезанный кубиками картофель, лук, промажьте майонезом. Следующие слои: огурец, куриное филе, вареные яйца. Снова промажьте майонезом и уберите в холод.Бульон от курицы процедите, всыпьте желатин и подогрейте, пока он полностью не растворится. Не доводите до кипения и постоянно помешивайте! Перелейте в глубокий поднос или на дно кастрюли. Высота налитой жидкости не должна превышать 1,5 см.Емкость с застывшим желе опустите под горячую воду на пару секунд, затем переложите желе аккуратно на плоскую доску, нарежьте кубиками.Салат осторожно переверните на плоское блюдо, уберите пленку и промажьте майонезом.Выложите желе на салат со всех сторон, а перед подачей украсьте так, как вам нравится!

Комментарии

Комментариев нет.