26 ноя 2017

Не любит брокколи тот, кто не умеет её готовить:) Брокколи – невероятно вкусный и полезный продукт, а в сочетании с сочным куриным филе – просто пальчики оближешь!

Итак, вам понадобится: 400 г куриного филе, 500 г свежей или замороженной брокколи, 50 г пармезана или другого твердого сыра, 700 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, соль и специи – по вкусу. Промойте брокколи, разделите их на соцветия и отварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на нее брокколи и куриное филе, затем аккуратно залейте всё сливками, добавьте соль и специи, посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии