Комментарии
- 3 окт 2016 20:47Вера СтарцеваВ Донецке есть Музей истории железной дороги,там выставлена железнодорожная техника.Почему бы и там не сделать.
- 3 окт 2016 20:49Николай ШадринСо времен развала Союза существуют и площадки хранения бронетехники. Тоже вполне исправная техника, даже в некоторых машинах сохранился боезапас..
- 3 окт 2016 20:55Вера Ивочкина (Василькова)А наш любимый паровозик сняли с пьедестала и продали в неизвестном направлении,а на его место взгромоздили обыкновенный.Обидели весь город сволочи
- 3 окт 2016 21:02Александр ПаньковК сожалению, туристические перспективы Пермского края весьма туманны. Инфраструктура не развита. Остаётся "дикарём" ездить по музеям под открытым небом.
- 3 окт 2016 21:09Вера Ивочкина (Василькова) ответила Александру ПаньковуДорогой мой,да весь край,как единый музей,хоть последний раз и была на родине в 85 году,но всю жизнь помню наши походы по родному краю
- 4 окт 2016 06:59Анатолий ЛайдейщиковТакие хранилища паровозов делали на случай войны. (во время войны электричества не будет) Но их и сейчас можно использовать, как микрокотельные или в любых аварийных ситуациях. (Если бы МЧС заинтересовалась)
- 11 янв 2017 11:52Евгений АкимовВпервые ехал из Москвы в Пермь по Северному Транссибу и был шокирован обилием паровозов различных типов буквально на каждой станции. На современных фотографиях этих станций ни одного паровоза больше не видно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Exciting Russia • Впечатляющая Россия • Туризм
"Кладбище" паровозов.
Пермский край. Кишертский район.
"Кладбищем" паровозов называют базу запаса с отслужившей железнодорожной техникой, находящейся на отшибе действующего производственного участка станции Шумково.
В основном на базе хранится техника 1940-50-х годов. Состояние паровозов разное. Во многих сохранились смазанные подвижные части и механизмы, а в некоторых даже остались запасы угля.
К сожалению, с каждым годом паровозы всё сильнее ветшают. Многие детали свинчены или срезаны, фары разбиты, до некоторых паровозов добрались любители "порисовать".
Как добраться до "кладбища" паровозов на общественном транспорте?
1. На электропоезде доехать до станции Школьная (будьте внимательны, перрон станции рассчитан только под первый и второй вагоны состава).
2. По асфальтированной дорожке в сторону посёлка Спасо-Барда дойти до автомобильной дороги (300 м), а затем по обочине идти до моста через Сылву (900 м).
3. За мостом будет ЖД переезд, обозначенный знаками. Здесь необходимо повернуть направо и идти вдоль путей. Справа будет видна Сылва.
4. Через 1400 м впереди покажется забор и действующий производственный участок. Железнодорожные пути в этом месте проходят через закрытую территорию. Её необходимо обойти справа по наезженной автомобилями просёлочной дороге (2 000 м).
Общая длина пешей части маршрута: приблизительно 5 км.
#ExcitingRussia #ПермскийКрай #КладбищеПаровозов