6 апр 2021

Готовим с Джованни!

Сегодня у нас непростой рецепт, итальянская классика. Сотворим дома — с помощью Faberlic Home: ok.me/5BFY Каннеллони фаршированные
(5 порций)
Понадобятся:
паста каннеллони, 600 г,
пармезан, 150 г,
зелень для подачи.
Для начинки:
фарш свиной, 200 г,
фарш говяжий, 200 г,
лук репчатый, 150 г,
морковь, 150 г,
сельдерей, 150 г,
чеснок, 20 г,
томатная паста, 50 г,
томаты очищенные в собственном соку, 300 г,
масло оливковое,
соль, перец.
Для соуса:
масло сливочное, 25 г,
мука, 25 г,
молоко, 250 мл,
орех мускатный, 5 г,
соль, перец.
Измельчить овощи, обжарить с чесноком в оливковом масле 2–3 минуты на сильном огне. Добавить фарш, обжаривать ещё 3–4 минуты. Добавить томаты и томатную пасту, соль и перец, тушить под крышкой 20 минут.
Соус бешамель: растопить сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне, добавить муку, тщательно и не спеша перемешать, не снимая с огня. Добавить молоко, довести до кипения и густоты. Добавить натёртый свежий мускатный орех, соль и перец.
Отварить каннеллони в солёной кипящей воде в течение 5 минут. Смазать форму для запекания соусом. Заполнить каждую трубочку начинкой, выложить в форму, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с зеленью и оливковым маслом.

Готовим с Джованни: каннеллони

Комментарии