8 авг 2019

Пост для хозяйственных и всех, кто просто любит вкусно поесть!

Набор для консервирования из серии «Дом Faberlic» поможет заготовить на зиму внушительное количество витаминов: okl.lt/17qZkx И у нас есть уже три небанальных рецепта!
Огурцы кружочками в остром маринаде
Понадобится:
2 кг плотных, свежих огурцов;
по полстакана сахара, 9%-го уксуса и растительного масла,
3 ст. л. соли;
по 1 ч. л. красного и чёрного молотого перца;
2 ст. л. сухой горчицы;
2–3 зубчика чеснока.
Замочи огурцы в холодной воде на пару часов, а потом тщательно промой, высуши и нарежь кружочками.
Соедини все ингредиенты для маринада, залей им порезанные огурцы. Оставь на два часа, помешивая каждые 30 минут. Затем поставь на огонь, доведи до кипения и вари, пока не изменится цвет плодов. Сразу разложи по банкам и закатай. Храни при комнатной температуре.
Напиток из абрикосов и апельсинов
Понадобится:
1 кг абрикосов;
3 кружка апельсина;
300 г сахара;
2,5 литра кипятка.
Вымой и высуши фрукты, помести в стерилизованные банки, засыпь сахаром и залей кипятком. Сразу закатай, переверни вверх дном и укутай одеялом. Остывшие банки храни в тёмном прохладном месте.
Пряный сливовый соус к мясу
Понадобится:
1 кг слив;
4 зубчика чеснока;
1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
пучок петрушки;
0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
75 мл воды.
Вымой и высуши сливы, положи в кастрюлю и поставь на огонь. Когда фрукты станут мягкими, протри их через сито. Добавь к полученному пюре воду и мелко нарезанные: чеснок, петрушку, специи, вари ещё 10 минут. Готовый соус разложи по банкам и закатай. Остывшие банки храни в тёмном прохладном месте.
Друзья, делитесь с нами своими коронными рецептами!
#faberlic_новинки #faberlic_дом

gif

Комментарии