5 дек 2017

Если вы пока не знаете, чем порадовать любимых сладкоежек в новогодние каникулы, то скорее определяйтесь.

Рецепты лучше брать проверенные временем. Вспоминаем, как сделать легендарное, «то самое» печенье – вкус его неизменно напоминает о чудесной поре детства!
Вам понадобятся:
½ пачки масла (мягкого, размороженного);
2 ст. ложки сметаны;
1 стакан сахара;
½ ч. ложки соли;
1,5-2 стакана просеянной муки;
мак, ванилин, кунжут, изюм или корица по вкусу;
разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.
Масло и сметану разотрите с сахаром и добавьте другие ингредиенты – должна получиться однородная масса. Для аромата добавьте ванилин или корицу, а для вкуса – капельку любви и добрых пожеланий! Поставьте тесто в холодильник на полчаса, тогда печенье получится более хрустящим
Формировать из теста фигурки можно на листе для выпечки, а можно использовать готовые силиконовые формы – их нужно смазывать маслом только один раз, перед первым применением.
Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Фигурки одной формы можно склеить густым повидлом или джемом! http://ua.faberlicfashion.com

Комментарии

Комментариев нет.