Некрасивая привычка — поднимать брови, постоянно напрягая мышцы лба, приводит с возрастом к формированию поперечных складок и опущению бровей, и, являясь следствием тревожного сна, напряжения, головных болей, автоматически становится и их причиной.
Главным виновником морщин на лбу является гипертонус лобной мышцы. Только снятие этого гипертонуса (спазма) позволит разгладить лоб, уменьшить или совсем убрать морщины, улучшить качество кожи, увеличить высоту лба. Расслабление лобной мышцы на ночь является залогом отсутствия морщин на утро. Комплекс обладает антистрессовым эффектом и способствует быстрому засыпанию и спокойному сну. Самой напряженной частью лобной мышцы является граница волосяного покрова, и в этом упражнении мы уделим ей отдельное внимание. (Листайте фото, чтобы увидеть примеры упражнения) Кладем правую ладонь на лоб, левую на макушку. Делаем «преднатяжение», направляя руки навстречу друг другу до первого упора. Ждем, когда кожа лба увлажнится и позволит медленно протянуть правую рукой вверх в сторону волосяного покрова. Когда мы довели руку до волосяного покрова, мы можем почувствовать, как под ней напрягается, перекатывается и бьется мышечная складка. Это «биение жизни» — так называемый терапевтический феномен, который всегда сопровождает правильно завершенный прием. К таковым относятся также: возникновение пульсации, тепла, движения, увлажнения и т.д. Держим руку до того момента, когда эта складка пропадет, и «биение» успокоится. Прием считается законченным. Сепарация лобной мышцы Лобная кость состоит из 2 частей, соединенных швом посереди- не. Поэтому, чтобы полностью снять напряжение, необходимо поработать с ней еще одним способом — на ее разъединение или сепарацию. Это даст снятие напряжения в горизонтальной плоскости. Расположите 2-ой, 3-ий и 4-ый пальцы обеих рук на середине лба. Сделайте небольшое «преднатяжение», потянув руки в противоположные друг от друга стороны до первого упора. Дождитесь начала реакции увлажнения или освобождения пути для дальнейшей проходки рук. Ткани должны позволить двигаться по направлению к вискам. Повторить 3 раза. Текст из книги Натальи Осьмининой "Ревитоника"
Face Care Shop
Некрасивая привычка — поднимать брови, постоянно напрягая мышцы лба, приводит с возрастом к формированию поперечных складок и опущению бровей, и, являясь следствием тревожного сна, напряжения, головных болей, автоматически становится и их причиной.
Главным виновником морщин на лбу является гипертонус лобной мышцы. Только снятие этого гипертонуса (спазма) позволит разгладить лоб, уменьшить или совсем убрать морщины, улучшить качество кожи, увеличить высоту лба.
Расслабление лобной мышцы на ночь является залогом отсутствия морщин на утро. Комплекс обладает антистрессовым эффектом и способствует быстрому засыпанию и спокойному сну.
Самой напряженной частью лобной мышцы является граница волосяного покрова, и в этом упражнении мы уделим ей отдельное внимание. (Листайте фото, чтобы увидеть примеры упражнения)
Кладем правую ладонь на лоб, левую на макушку. Делаем «преднатяжение», направляя руки навстречу друг другу до первого упора.
Ждем, когда кожа лба увлажнится и позволит медленно протянуть правую рукой вверх в сторону волосяного покрова.
Когда мы довели руку до волосяного покрова, мы можем почувствовать, как под ней напрягается, перекатывается и бьется мышечная складка. Это «биение жизни» — так называемый терапевтический феномен, который всегда сопровождает правильно завершенный прием. К таковым относятся также: возникновение пульсации, тепла, движения, увлажнения и т.д.
Держим руку до того момента, когда эта складка пропадет, и «биение» успокоится. Прием считается законченным.
Сепарация лобной мышцы
Лобная кость состоит из 2 частей, соединенных швом посереди- не. Поэтому, чтобы полностью снять напряжение, необходимо поработать с ней еще одним способом — на ее разъединение или сепарацию. Это даст снятие напряжения в горизонтальной плоскости.
Расположите 2-ой, 3-ий и 4-ый пальцы обеих рук на середине лба. Сделайте небольшое «преднатяжение», потянув руки в противоположные друг от друга стороны до первого упора.
Дождитесь начала реакции увлажнения или освобождения пути для дальнейшей проходки рук. Ткани должны позволить двигаться по направлению к вискам. Повторить 3 раза.
Текст из книги Натальи Осьмининой "Ревитоника"