Спагетти карбонара – итальянское блюдо, которое пользуется огромной

популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Изобретение
обычных шахтёров быстро пришлось по вкусу многим гурманам и любителям
кулинарии. Мы тоже очень любим этот итальянский рецепт, поэтому с
удовольствием делимся им с вами. Только наша карбонара немного
отличается от своего знаменитого оригинала, ведь мы добавили в неё для
пикантности немного красного лука. Попробуйте и оцените вариацию
спагетти карбонара от Familia!
Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 250 г
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 головка
- Бекон – 50 г
- Сливки 20% - 200 м
- Тёртый пармезан – 50 г
- Яйцо куриное – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Вскипятите
воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Пока
паста варится, растопите на разогретой сковороде масло и обжарьте мелко
нарезанные лук, чеснок и бекон. Чеснок с луком должны отдать маслу все
свои ароматы, а бекон стать слегка хрустящим. Снимите сковороду с огня, в
глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и пармезаном.
Посолите и поперчите, затем ещё раз хорошо взбейте получившуюся смесь. В
готовые спагетти добавьте обжаренный с чесноком и луком бекон. Влейте
смесь из желтков, сливок и пармезана, перемешайте. Получившееся блюдо
переложите в глубокую миску или в порционные тарелки, приправьте молотым
перцем, посыпьте сверху небольшим количеством пармезана и подавайте
гостям.
У нас в магазинах вы сможете найти всю необходимую посуду
для этого и многих других рецептов. Глубокие миски, сковородки
известных брендов, разнообразные столовые приборы уже ждут вас в
Familia!
#familia_рецепты

Комментарии

Комментариев нет.