Брускетта с помидорами

Лето вернулось в город, принеся с собой жару, лишающую нас сил. Для тех, кто хочет вкусно перекусить в субботу, но не готов тратить на это много времени, мы приготовили рецепт лёгкого перекуса. Брускетта с помидорами – это традиционная закуска из Италии, которая замечательно подойдёт к прохладному вину или бокалу просекко, соку или любимому лимонаду в жаркий полдень.
Для приготовления брускетты вам потребуются:
- Белый хлеб (чиабатта) – 4 куска
- Помидоры – 3 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический крем – 10 г
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – 30 г
Хлеб поджарьте до золотистой корочки на сухой сковороде или в разогретой до 200 градусов духовке. Это займет буквально 2 минуты. Помидоры нарежьте кубиками с ребром около полсантиметра. Чеснок мелко нарубите на доске. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливкового масла и положите туда же нарезанные помидоры и чеснок. Прогрейте минуту и добавьте к овощам бальзамический крем, тщательно перемешайте и снимите с огня. Поджаренный хлеб окуните в оставшееся оливковое масло, сверху выложите помидоры, посолите и поперчите по вкусу, сверху мелко присыпьте зеленью и подавайте угощение к столу. Такую закуску можно сделать с мягким сыром и печеным перцем, огурцом и хумусом, авокадо.
Экспериментируйте вместе с Familia и почаще заглядывайте за новинками из раздела посуды и кухонных товаров!
#familia_рецепты

Комментарии