Комментарии
- 15 сен 2019 15:31Инна Полякова (Аксёненко)
- 21 сен 2019 09:06Николай ВасильевЕщё нужно дописать что есть их нужно горячими, потому что когда они остынут уже не вкусные
- 24 сен 2019 20:32Familia — лидер off-price в России! ответил Николаю ВасильевуНиколай, у всех разные вкусы! Со сметаной они хороши в любом виде.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышные оладьи на кефире
Делимся очередным субботним рецептом. Сегодня приготовим ароматные и очень вкусные оладьи на кефире. Их можно поставить на стол с утра или сделать вместо обычного обеда.
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир 2,5% - 400 мл
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л
- Пшеничная мука – 200 г
- Сода – 1 ч.л
Кефир смешайте с солью и сахаром, добавьте муку и соду. Быстро размешайте тесто, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, а можно – венчиком или вилкой. По консистенции тесто должно получится как очень густая сметана. Используйте сковороду с толстым дном. Разогрейте ее, в тесто добавьте 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешайте и выложите небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарьте на небольшом огне под крышкой несколько минут с каждой стороны. Готовые оладьи можно подать к столу со сметаной, сахарной пудрой или вкусным домашним вареньем. Приятного аппетита!
#familia_рецепты