Это рыбное блюдо готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается. Предварительно рыбу можно замариновать на ночь и утром за полчаса приготовить вкусный обед.
Для приготовления 4 порций нужно:
600 г филе лосося соль и свежемолотый чёрный перец
Для маринада:
2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла, можно из банки с вялеными помидорами 1 ч. л. мёда 1 ч. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. лимонного сока
Для подачи:
100 г риса пара стрелок зелёного лука
Для соуса со шпинатом:
20 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 100 г свежего шпината 100 мл сливок жирностью 33% 3 вяленых помидоров 0,5 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. питьевой воды
1. Духовку разогрейте до 210 °С.
2. Для маринада измельчите чеснок и смешайте его с остальными ингредиентами. Замаринуйте кусочки рыбы. Оставьте на 30 мин.
3. Рыбу разрежьте на 4 части, посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму из фольги с бортиками. Рыбу запекайте в разогретой духовке 15-17 мин. Рис отварите.
4. Для соуса со шпинатом в сковороде на среднем огне разогрейте масло с чесноком, разрезанным на 2-3 части. Как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите пока он не увянет.
5. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите 1 мин., добавьте нарезанные вяленые помидоры.
6. Размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка загустить его, перемешайте и прогрейте пару мин.
7. Выньте форму с рыбой из духовки, вылейте соус, распределяя его по всей форме. Готовьте 2 мин. Подавайте блюдо горячим с рисом, смешанным с измельчённым зелёным луком.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Это рыбное блюдо готовится очень быстро, а ещё быстрее съедается. Предварительно рыбу можно замариновать на ночь и утром за полчаса приготовить вкусный обед.600 г филе лосося
соль и свежемолотый чёрный перец
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла, можно из банки с вялеными помидорами
1 ч. л. мёда
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. лимонного сока
Для подачи:
100 г риса
пара стрелок зелёного лука
Для соуса со шпинатом:
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 г свежего шпината
100 мл сливок жирностью 33%
3 вяленых помидоров
0,5 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. питьевой воды
1. Духовку разогрейте до 210 °С.
3. Рыбу разрежьте на 4 части, посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму из фольги с бортиками. Рыбу запекайте в разогретой духовке 15-17 мин. Рис отварите.
5. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите 1 мин., добавьте нарезанные вяленые помидоры.
6. Размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка загустить его, перемешайте и прогрейте пару мин.