ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С НУТОМ

Ингредиенты:
для салата:
Нут — 1 банка
Болгарский перец (красный, желтый и зеленый) — по 1 шт.
Красный лук, нарезанный кубиками — ¼ стакана
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливки каламата без косточек — ⅓ стакана
Сыр фета — 100–115 гр
для заправки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сушёный орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец, лук, помидоры, огурец, сыр фета и оливки (по желанию). Все ингредиенты для салата поместить в большую миску и перемешать. Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Заправить салат и еще раз перемешать. Добавить по вкусу соль и перец. Поставить в холодильник на час или подавать сразу.
Приятного аппетита!

Комментарии