Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 окт 2023 00:58На кефире оболденное тесто, но я добавляю масло сливочное топлёное или высокой жирности маргарин, в тех же пропорциях практически. В булочки ванилин добавляю ещё. Рецепт, Юля, универсальный у тебя, для пирожков,беляшей , отлично! Можно и хлебом испечь, батончиком.🤗
- 11 окт 2023 10:46Тесто будет лучше, без сомнений) Но я пишу именно про универсальное тесто. Молока у вас может и не быть, но вода всегда найдётся
- 11 окт 2023 18:23На1стакан жидкости 11гр дрожжей-конечно поднимется тесто (это очень много), и на воде - это просто сладкий хлеб, но не сдоба
- 29 ноя 2023 08:16На воде тесто лучше для жарки,а для выпечки в духовке ,молоко,кефир.Проверено.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как сделать самое универсальное дрожжевое тесто?
Простые советы и точные пропорции ингредиентов
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка.Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится!
Список ингредиентов в конце статьи.👇
Шаг 1: Подготавливаем опару.
В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем сахар, сухие дрожжи и 2 ст.л. муки. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут "работать" и появится характерная "шапка".Шаг 2: Замешивание теста.
Затем в чашу добавляем яйцо, соль и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем и начинаем частями вводить муку. Тесто сначала начинаем замешивать венчиком, а затем руками. Замешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким, будет хорошо собираться в ком и не будет прилипать к рукам.Шаг 3: Созревание и подъём теста.
Чашу смазываем растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.Шаг 4: Изготовление заготовок.
После того как тесто подойдет и увеличится в объеме, нам нужно его хорошо обмять, предварительно стол и руки смазав растительным маслом.Сегодня, из этого теста я решила приготовить булочки для завтрака. Для этого отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 50-60 г) и скатываем их в колобки.
Шаг 5: Выпекание
После расстойки смазываем будущие булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20-25 минут (время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки).А вы часто печете? Какая выпечка ваша любимая?
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ мука - 450 г
✔ яйцо - 1 шт
✔ соль - 10 г
✔ сахар - 25 г
✔ тёплая вода - 250 мл
✔ дрожжи сухие - 11 г
✔ масло растительное - 20 мл