11 окт 2023
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!https://ok.ru/family.recipes
Ингредиенты на 1 кг капусты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
✔ капуста - 1 кг.
✔ свёкла - 300 г
✔ чеснок - 7 зубчиков
✔ перец острый - 30 г
✔ перец чёрный горошком - 1 ч.л.
✔ перец душистый горошком - 1 ч.л.
✔ семена укропа - 2 ч.л.
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ соль - 2 ст.л.
✔ вода - 1 л.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разрезаем на части и избавляемся от кочерыжки. Нарезаем капусту крупными кусочками.
Ингредиенты на 1 кг капусты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
✔ капуста - 1 кг.
✔ свёкла - 300 г
✔ чеснок - 7 зубчиков
✔ перец острый - 30 г
✔ перец чёрный горошком - 1 ч.л.
✔ перец душистый горошком - 1 ч.л.
✔ семена укропа - 2 ч.л.
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ соль - 2 ст.л.
✔ вода - 1 л.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разрезаем на части и избавляемся от кочерыжки. Нарезаем капусту крупными кусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем кружочками. Свёклу (желательно яркую и сочную) очищаем и нарезаем на полукольца или четвертинки, в зависимости размера свёклы. Можно порезать её брусочками, я тоже иногда так делаю.
Далее в глубокую миску (или в любую другую посуду, где вы собрались квасить капусту) выкладываем слоями: сначала слой капусты, затем свёклы, сверху немного чесночка и кусочки порезанного острого перца. Затем повторяем слои.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена укропа и доводим до кипения. Как только рассол закипел, выключаем и остужаем его до комнатной температуры.
Остывшим раствором заливаем капусту, сверху кладём тарелку и ставим на неё груз (у меня это банка с водой). Убираем на 3-4 дня при комнатной температуре. У меня стоит на кухне на столе.
Если на 2-й и даже 3-й день капуста не окрасилась, не переживайте. Можно перемещать капусту и оставить ещё на сутки. Она обильно пускает сок, усаживается в объёме и окрашивается в свекольный цвет.
Готовую капусту я перекладываю в банку, накрываю крышкой и храню в холодильнике. Чем дольше она стоит, тем становится ещё вкуснее и ароматней. На стол подаю слегка сбрызнув подсолнечным маслом. Вкусная, хрустящая капуста по-грузински готова! Приятного аппетита!
Друзья 💗💗💗, подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями 🥳. Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения 🤩. И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.😘
https://ok.ru/family.recipes
https://ok.ru/family.recipes
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Взгляд в будущее: выпускной фотоальбом - открытие новых горизонтов
Выпускной фотоальбом - это не только память о прошлом, но и начало нового этапа в жизни. Он является символом завершения одного этапа и открытия новых горизонтов для нашего будущего.
Фотографии в этом альбоме показывают наши достижения, цели и мечты. Они могут стать источником вдохновения и мотивации для нас, когда мы занятимся осуществлением наших планов и стремлениями.
Выпускной фотоальбом - это напоминание о том, что мы преодолели множество препятствий и готовы к новым вызовам. Он показывает, что мы можем достичь любых целей, если будем верить в себя и упорно работать. Этот альбом - не просто праздник воспоминаний, но и инструмент для будущего роста и развития.
Ежедневно и без выходных для Вас Арт Студия "Мир Альбомов"
8 (499) 391-41-56 с 10.00 до 19.00
8 (926) 161-41-56 WhatsApp 24/7