Ну очень шоколадный чизкейк без выпечки 🍫

Ингредиенты:
Для основы:
Шоколадное печенье — 200 г
Молоко — 5–6 ст. л.
Для начинки:
Творожный сыр — 400 г
Тёмный шоколад — 300 г
Сахарная пудра — 40–50 г
Желатин — 20 г
Вода — 120 мл
Сливки 33% — 200 мл
Какао — для украшения
Приготовление:
© Искусство кулинарии
1. Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.
2. Укладываем массу на дно разъёмной формы диаметром 16 см и убираем в холодильник. Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.
3. Для приготовления начинки заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. Снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.
5. Творожный сыр комнатной температуры взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.
6. В отдельной миске взбиваем хорошо охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Убираем миску в сторону.
7. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно по 5–7 секунд) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.
8. Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно-сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.
9. В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
10. Выливаем массу на основу из печенья и отправляем в холодильник на 3–4 часа.
11. Сверху украшаем чизкейк какао и шоколадными трюфелями.
Приятного аппетита!
Автор: tatyana.obukhova (instagram)

Комментарии

Комментариев нет.