Круассаны "Объятия"

Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм (быстродействующие)
Сахар — 80 Грамм
Масло сливочное — 55 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Мед — 2 Чайных ложки
Какао-порошок — 40 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Тесто слоеное — 250 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Круассаны "Объятия""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
3. В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
4. К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
5. В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
6. Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура — 35 градусов).
7. Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других — коричневое.
8. Заверните тесто, придав им форму круассана.
9. Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.