Банановый брауни

Продукты
Масло сливочное - 160 г
Бананы - 350 г (2 крупных)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло растапливаем и оставляем для небольшого остывания.
Бананы очищаем и разминаем в пюре.
Вливаем к банановому пюре слегка остывшее масло. Туда же - яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Всеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Шоколад некрупно рубим ножом.
Добавляем шоколад в тесто. Перемешиваем.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекаем брауни при 160 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.