ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

🐜200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
🐜125 г. сахара,⁣⁣⠀
🐜150 г. сметаны,⁣⁣⠀
🐜10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
🐜600 г. муки +-.⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣⠀
🐜1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
🐜50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.⁣⁣⠀
Приятного чаепития!🤗

Комментарии