Комментарии
- 24 авг 2020 20:11Ольга Салмина+
- 26 авг 2020 00:05Лилия КоростелеваЭтот торт стар как мир и делается из песочного теста, т.е. без сметаны. Тесто в идеале пропускается через мясорубку.
- 5 сен 2020 15:38Сафина Азматова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
❤🍒 ВкусНяшка🍒❤
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
🐜200 г. сливочного масла,⠀
🐜125 г. сахара,⠀
🐜150 г. сметаны,⠀
🐜10 г. разрыхлителя,⠀
🐜600 г. муки +-.⠀
Для крема:⠀
🐜1 банка варёной сгущенки,⠀
🐜50 г. сливочного масла.⠀
⠀
➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⠀
➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⠀
➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⠀
➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⠀
➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.⠀
Приятного чаепития!🤗