Творожные кральки или сахарные крендельки .Мягкие внутри,хрустящие снаружи.Простые и вкусные! - 919308287634

Творожные кральки или сахарные крендельки .

Мягкие внутри,хрустящие снаружи.Простые и вкусные!
Тесто:
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 2 ст.л.
Растительное масло б/запаха 1 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Мука 150 гр
Молоко 1 ст.л
Приготовление:
В глубокую миску положить творог,если он неоднородный,то желательно протереть через сито.
Добавить яйцо,сахар,соль,молоко,масло,затем просеянную муку с разрыхлителем.Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусочек раскатать в жгут длинной 32 см.Сформировать кренделек, с двух концов скручивая рулет.Если тесто липковатое,то необходимо припылить стол и заготовки мукой.
Далее обвалять с одной стороны будущие кральки в сахаре.Если сахар не прилипает,то можно смазать слегка молоком,а затем обвалять в сахаре.
Положить заготовки на противень,застеленный пергаменной бумагой.
Выпекать при t 180 гр до золотистого цвета около 20 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.
Вкусные и простые в приготовлении!

Комментарии