🔻 Ингредиенты 🔹500 гр фарша 🔹250гр. капусты ( можно любую) 🔹100 грамм риса (сухого риса) 🔹1 яйцо 🔹1 репчатый лук ( большой) 🔹чеснок- 2 больших зубчика 🔹соль и перец по вкусу 🔹половина стакана воды., Соус: 🔹250 мл сметаны 🔹2 ст.л.томатной пасты 🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания. 🔻 Как приготовить: 👩🏻🍳Рис отварить почти до готовности. 👩🏻🍳Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем . 👩🏻🍳Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. 👩🏻🍳В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду ,соль , перец , и хорошо перемешиваем . 👩🏻🍳Форму для запекания смазываем растительным маслом. 👩🏻🍳Далее влажными руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания ( по желанию можно их обжарить , а потом отправить в духовку ) 👩🏻🍳Начинаем готовить соус для этого смешиваем сметану и томатную пасту, если не хватает соли то надо немного посолить . 👩🏻🍳Смазываем голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку (180*С ) примерно на 1 час . 👩🏻🍳В форму для запекания можно добавить пол стакана воды.
❤🍒 ВкусНяшка🍒❤
Ленивые Голубцы😋👍
🔻 Ингредиенты
🔹500 гр фарша
🔹250гр. капусты ( можно любую)
🔹100 грамм риса (сухого риса)
🔹1 яйцо
🔹1 репчатый лук ( большой)
🔹чеснок- 2 больших зубчика
🔹соль и перец по вкусу
🔹половина стакана воды.,
Соус:
🔹250 мл сметаны
🔹2 ст.л.томатной пасты
🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
🔻 Как приготовить:
👩🏻🍳Рис отварить почти до готовности.
👩🏻🍳Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем .
👩🏻🍳Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
👩🏻🍳В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду ,соль , перец , и хорошо перемешиваем .
👩🏻🍳Форму для запекания смазываем растительным маслом.
👩🏻🍳Далее влажными руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания ( по желанию можно их обжарить , а потом отправить в духовку )
👩🏻🍳Начинаем готовить соус для этого смешиваем сметану и томатную пасту, если не хватает соли то надо немного посолить .
👩🏻🍳Смазываем голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку (180*С ) примерно на 1 час .
👩🏻🍳В форму для запекания можно добавить пол стакана воды.