Сегодня мы приготовим вкусный домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Купить погружной блендер MIUI можно тут: https://pixel.xin/3SZG66

Рецепт:
Овощи нужно будет обжарить на масле (растительное и немного сливочного).
Сначала жарим лук, потом добавляем морковь. Так же добавляем щепотку сахара, сахар является усилителем вкуса и именно он поможет нам сделать вкусную, карамельную зажарку.
Пока жарятся овощи мы обработаем печень, печень должна быть свежей, это важно, для вкуса нашего паштета. Нужно убрать все прожилки, пленки, и нарезать печень одинаковыми кусочками, чтоб при жарке печень прожаривалась равномерно.
В обжаренные овощи нужно добавить немного воды, чтоб все овощи пропарились и все вкусы раскрылись.
Печень жарим отдельно от овощей, также добавляю немного сахара. Как печень прихватится, добавляем сливочное масло и снижаем мощность плиты. Нужно накрыть крышкой и дать печени протушиться.
Через минут пять-семь, как печень приготовится нужно добавить тушеные овощи, перемешиваем, добавляем сливки и в этот момент нужно посолить и поперчить.
Помешиваем и ждем когда сливки загустеют.
Пробуем на соль, перец.
Теперь нужно пробить все это мероприятие погружным блендером.

Наш паштет готов, но ему нужно остыть, можно переложить паштет по баночкам.
Украсить орешками и розмарином и обязательно залить растопленным сливочным маслом, для того чтоб не дать паштету взаимодействовать с воздухом и не начать быстро темнеть и портится.

Паштет можно подать прямо баночке с различными соусами и хлебом. Из хлеба можно сделать брускетты обжарив на сухой сковороде с двух сторон. Для этого подойдет багет, чиабатта или булочки.

Если вам понравился рецепт и мое видео, обязательно ставьте лайк, вам не жалко, а мне приятно.

Готовьте с душой и кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.