Мои любимые манты

Вкусные манты. Супер рецепт!
Ингредиенты:
Мука — 700 гр
Вода — 1 ст
Мясо (свинина) - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления:
Делаем тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте воду и перемешивайте, чем дольше вы это будете делать, тем лучше. Если тесто не густеет добавляйте муки, у вас должна получится достаточно жестковатая, но эластичная масса.
Далее перекручиваем мясо через мясорубку и туда ле половину лука, остальной лук крошим ножом на кубики. Солим, перчим и все перемешиваем фарш до однородности.
Раскатываем тесто скалкой, и вырезаем лепешки при помощи стакана. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Сворачивайте мантушку защипывая края.
Смажьте нижнюю часть манты растительным маслом и уложить в мантоварку или пароварку на небольшом расстоянии. Варите на пару 45 минут.

Очень вкусно с томатным соусом и сметаной, ну и конечно же под водочку! Приятного аппетита!

Комментарии

  • 22 ноя 2023 22:30
    Манты с фаршем - это пельмени, а не манты
  • 22 ноя 2023 23:39
    Не соглашусь )
  • 23 ноя 2023 00:41
    Фарш для мант нужно брать на половину говядины и свинины жирной , лучше шею . Нарезать немного тонко капусты , полосками , а потом их поперек , чтобы получилось размером со спичечную головку , гр 100 , и добавить в фарш . А нафига забубенили 1 кг лука ? Манты нужно делать покрупнее , а у вас получились , как пельмени , правильно вам написали . И варить их надо в нормальной мантаварке , круглой металлической с листами 4- 5 штук в ней , в магазине продаются и варить манты нужно 40- 45 мин . И есть их надо со сметаной или соусом , в бутылках продается , а не с томатом , Сколько живу и столько готовлю их на Дни рождения и Новый год . Живу в Питере и такой Манту... еще не видела у нас . У ВАС РЕКЛАМА НОВОЙ ТЕХНИКИ .
  • 23 ноя 2023 08:50
    Ну вы прям с такой критикой пришли, как будь то рецепт мант только один и только тот который вы написали. Я вас то же спрошу, а зачем в мантах капуста? Что это за пирожки то такие? Она там совсем не нужна, а вот лук нужен и именно побольше, в этом есть суть мант, потому что лук дает сочность. Да и варить в пароварке не ошибка, просто вы живете еще в каменном веке. Да и какой соус в бутылках, вы что там приболели что ли?
    Реклама новой техники? Какая же она новая, миксеру пять лет, а пароварке так вообще 11:-)
    Так что дамочка, не несите чушь, рецептов большое множество и все они имеют место быть!
  • 23 ноя 2023 14:11
    Вместо фарша должно быть рубленое мясо,лука нужно взять половину от веса мяса. И да,манты должны быть крупнее,тогда и будут сочнее.
  • 19 дек 2023 20:12
    Да нет такого : ДОЛЖНО !!!!! Я жила в Азии - даже там готовят кому как нравится и у кого сколько времени есть ! На праздники или в выходной мясо рубят, а так - фарш. Но только лук и курдючных жир - режут и в фарш добавляют растительное масло - чтоб он рассыпчатый был !!!! А вот что ДОЛЖНО , так это ТОНКОРАСКАТАННОЕ тесто , а не так как в видео ....