В отелях Турции могут отказаться от системы "All inclusive" ради борьбы с пищевыми отходами.
С такой инициативой выступил Совет по сельскохозяйственной и продовольственной политике администрации президента Турции.
На сегодняшний день примерно 35% всех фруктов и овощей в отелях остаются несъеденными и идут в утиль. Ежегодно из-за этого выбрасывается 23 млн тонн продуктов, что наносит большой ущерб экономике и усугубляет проблему продовольственной инфляции. По словам члена президентского совета и главы Ассоциации турецких рестораторов Рамазана Бингеля, доклад по этому вопросу планируют передать Эрдогану в течение двух месяцев. Затем обращение поступит в профильные учреждения.
"Все включено" в отелях собираются заменить форматом "а-ля карт", при котором человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть, пишет газета Sabah. При этом заведениям, которые будут требовать от посетителей брать определенное количество пищи, будут грозить штрафы.
Готовят тонны еды, потом половину выбрасывают.
Сделайте дешевле сам отдых. И чтобы заказывали что им надо.