⠀ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ⠀ ⁃ Крем-мед с лимоном и имбирем 🍯 100г ⠀ ⁃ Мука «Фермер-центр». Мы взяли пшеничную муку высшего сорта 300 г ⠀ ⁃ Яйцо куриное 🥚 1 шт. ⠀ ⁃ Сливочное масло крестьянское 🧈 70 грамм ⠀ ⁃ Молотый имбирь 1,5 ч. л. ⠀ ⁃ Молотый душистый перец 1 ч. л. ⠀ ⁃ Молотая гвоздика 1 ч. л. ⠀ ⁃ Молотая корица 1 ч.л. ⠀ ⁃ Сода 2 ч.л. ⠀ Глазурь: ⠀ ⁃ Яичный белок 1 шт. ⁃ Сахарная пудра 150 грамм ⠀ Как готовить: ⠀ 1. Кладем в кастрюлю мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 2. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавливаем кружочки или фигурки печенья. 3. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. 4. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Если вы хотите использовать цветную глазурь, то добавьте в неё пищевой краситель. 5. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть. Готово ✅ ⠀ Приятного чаепития и хороших праздников! ⠀ #рецепт #имбирноепеченье #фермерцентр #вкусноепеченье #вкусно #полезно #еда #обед #фермерцентррецепты #пп
Имбирное печенье 🍪
⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
⁃ Крем-мед с лимоном и имбирем 🍯 100г
⠀
⁃ Мука «Фермер-центр». Мы взяли пшеничную муку высшего сорта 300 г
⠀
⁃ Яйцо куриное 🥚 1 шт.
⠀
⁃ Сливочное масло крестьянское 🧈 70 грамм
⠀
⁃ Молотый имбирь 1,5 ч. л.
⠀
⁃ Молотый душистый перец 1 ч. л.
⠀
⁃ Молотая гвоздика 1 ч. л.
⠀
⁃ Молотая корица 1 ч.л.
⠀
⁃ Сода 2 ч.л.
⠀
Глазурь:
⠀
⁃ Яичный белок 1 шт.
⁃ Сахарная пудра 150 грамм
⠀
Как готовить:
⠀
1. Кладем в кастрюлю мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
2. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавливаем кружочки или фигурки печенья.
3. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
4. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Если вы хотите использовать цветную глазурь, то добавьте в неё пищевой краситель.
5. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть. Готово ✅
⠀
Приятного чаепития и хороших праздников!
⠀
#рецепт #имбирноепеченье #фермерцентр #вкусноепеченье #вкусно #полезно #еда #обед #фермерцентррецепты #пп