Имбирное печенье 🍪


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

⁃ Крем-мед с лимоном и имбирем 🍯 100г

⁃ Мука «Фермер-центр». Мы взяли пшеничную муку высшего сорта 300 г

⁃ Яйцо куриное 🥚 1 шт.

⁃ Сливочное масло крестьянское 🧈 70 грамм

⁃ Молотый имбирь 1,5 ч. л.

⁃ Молотый душистый перец 1 ч. л.

⁃ Молотая гвоздика 1 ч. л.

⁃ Молотая корица 1 ч.л.

⁃ Сода 2 ч.л.

Глазурь:

⁃ Яичный белок 1 шт.
⁃ Сахарная пудра 150 грамм

Как готовить:

1. Кладем в кастрюлю мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
2. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавливаем кружочки или фигурки печенья.
3. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
4. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Если вы хотите использовать цветную глазурь, то добавьте в неё пищевой краситель.
5. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть. Готово ✅

Приятного чаепития и хороших праздников!

#рецепт #имбирноепеченье #фермерцентр #вкусноепеченье #вкусно #полезно #еда #обед #фермерцентррецепты #пп

Комментарии

Комментариев нет.