Поднимите руки все, у кого дома есть лавровый лист 🙌🏼

Те, кто забыли - тоже поднимайте, скорее всего - есть.
А правильно ли мы его используем?
Несколько полезных кулинарных советов по приготовлению блюд с использованием лаврового листа 👇🏽
— на литр жидкости рассчитывайте 1 лист, максимум - 2, не больше!
— перед применением потрите лавровые листы друг об друга для неповторимого аромата 🍃
— добавьте приправу за 5 минут до готовности супов и бульонов, и за 10-12 минут до готовности тушеных блюд 🍲
— в куриный бульон лавровый лист не добавляйте, сильно «перебьёт» вкус
— в овощной бульон не кладётся лавровый лист или кладётся совсем немного, тоже есть риск потерять изначальный вкус
— по готовности блюд - извлекайте лавровый лист сразу, т.к. он может придать нежелательную горечь.
А какие у вас «лавровые» секреты? 🙌🏼

Комментарии

Комментариев нет.