В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Нам понадобится:
Для голубцов
⁃ Капуста белокочанная - 1 кочан
⁃ Соль по вкусу
⁃ Рис - 150 г
⁃ Фарш из свинины и говядины - 1 кг
⁃ Лук - 1–2 штуки
⁃ Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса
⁃ Лук репчатый - 2 штуки
⁃ Морковь - 1–2 штуки
⁃ Растительное масло - 1–2 ст. ложки
⁃ Томатная паста - 150–200 г
⁃ Вода - 1 500 мл
⁃ Сметана - 1 ст. ложка
⁃ Соль по вкусу
⁃ Перец чёрный молотый по вкусу
⁃ Лавровый лист по вкусу
Как готовить:
1. У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
2. Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан. Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
3. Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
4. Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте. В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.
5. На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца. Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.
6. Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
7. Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
8. Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.
9. На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
10. Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.