Салат «Купеческий классический со свининой» - это яркий и сытный салат с отварной свининой - отличный выбор для праздничного меню.

Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.
Ингредиенты:
🔸Свинина 400 Грамм
🔸Зелёный горошек 300 Грамм
🔸Лук репчатый 1 Штука
🔸Яйца 3 Штуки
🔸Морковь 2 Штуки
🔸Сахар 1 стол.л.
🔸Уксус 1 стол.л.
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Соль по вкусу
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Шаг 2: Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Шаг 3: С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5: Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Шаг 6: Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7: Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8: В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
Шаг 9: В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
Шаг 10: Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11: Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра.
Такой салат, станет желанным блюдом на любом застолье! А для того, что бы блюдо было еще вкуснее, используйте свинину от Фермерского мяса😋🥩
Делай заказ свежих и натуральных продуктов прямо сейчас!
🚚Бесплатная доставка в день разруба
💳Оплата при получении
🥩100% натуральный продукт
Для заказа:
- Пишите в директ
- Закажите на сайте http://fermerskoe-myaso.ru/?utm_source=odnoklasniki_group - Звоните по телефону +7 (930) 278-17-77

Комментарии

Комментариев нет.