5 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным. Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 📌Томатный соус с чесноком ▪️Ингредиенты - укроп, базилик, петрушка — по вкусу; - 1 помидор; - 3 зубчика чеснока; - 2 ст. л. оливкового масла; - 2 ст. л. воды; - 1 ст. л. виноградного уксуса. ▪️Приготовление Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 📌Томатный соус с горчицей ▪️Ингредиенты - 2–3 зубчика чеснока; - зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее) — по вкусу; - 2 ст. л. дижонской горчицы; - 2 ст. л. томатной пасты; - 1 ч. л. яблочного уксуса. ▪️Приготовление Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться. 📌Медово‑лимонный соус к шашлыку ▪️Ингредиенты - 2 ст. л. мёда; - 2 ст. л. лимонного сока; - 0,5 ч. л. сухой горчицы; - 0,5 ч. л. красного молотого перца. ▪️Приготовление Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите. 📌Ягодный соус к шашлыку ▪️Ингредиенты - 300 г замороженной или свежей брусники; - 100 г замороженной или свежей смородины; - 3 ст. л. сахара; - 1 ст. л. тёртого имбиря. ▪️Приготовление Ягоды измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варите ягоды и сахар, пока он не растворится и смесь не закипит. После этого добавьте имбирь и держите на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудите и по желанию добавьте несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу. 📌Пикантный соус из майонеза к шашлыку ▪️Ингредиенты - майонез; - соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса); - чеснок и чёрный молотый перец — по вкусу. ▪️Приготовление Смешайте майонез и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины. А какой у вас любимый соус к шашлыку? Делитесь в комментариях
5 СОУСОВ К ШАШЛЫКУ 😋
5 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным. Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус.
📌Томатный соус с чесноком
▪️Ингредиенты
- укроп, базилик, петрушка — по вкусу;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. виноградного уксуса.
▪️Приготовление
Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
📌Томатный соус с горчицей
▪️Ингредиенты
- 2–3 зубчика чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее) — по вкусу;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. яблочного уксуса.
▪️Приготовление
Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться.
📌Медово‑лимонный соус к шашлыку
▪️Ингредиенты
- 2 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сухой горчицы;
- 0,5 ч. л. красного молотого перца.
▪️Приготовление
Соедините все ингредиенты и доведите на медленном огне до кипения. Перед подачей остудите.
📌Ягодный соус к шашлыку
▪️Ингредиенты
- 300 г замороженной или свежей брусники;
- 100 г замороженной или свежей смородины;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. тёртого имбиря.
▪️Приготовление
Ягоды измельчите блендером до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варите ягоды и сахар, пока он не растворится и смесь не закипит. После этого добавьте имбирь и держите на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудите и по желанию добавьте несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.
📌Пикантный соус из майонеза к шашлыку
▪️Ингредиенты
- майонез;
- соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
- чеснок и чёрный молотый перец — по вкусу.
▪️Приготовление
Смешайте майонез и соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.
А какой у вас любимый соус к шашлыку? Делитесь в комментариях