улица Героев Танкограда, 53, Челябинск, Челябинская область

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

(см. ниже под фото⤵)
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Еще несколько десятилетий назад мясо, яйца, цельное молоко и другие белковые продукты считались нежелательными в рационе людей, решивших сбросить лишний вес. Однако в результате многочисленных исследований белок был полностью реабилитирован и, более того, теперь рассматривается как необходимое вещество для стройного тела.

Роль белковых продуктов в снижении веса
♻ Когда говорят о белке как о материале, из которого строятся клетки организма, часто упускают из виду, что это вещество необходимо для обмена веществ.
Участие этого вещества делает невозможным катаболизм (расщепление различных сложных веществ на более простые, легко усваиваемые) и анаболизм (создание новых соединений из нескольких других веществ). Это позволяет поддерживать все функции организма на должном уровне, обеспечивая ему необходимый уровень энергии, теплообмен и т. д.
🔃 Именно активный, качественный обмен веществ является залогом активного расщепления и утилизации жировых клеток, которые образуют подкожные запасы. Кроме того, протеин требует много энергии для расщепления на входящие в его состав аминокислоты, что также повышает эффективность снижения веса.

Чем опасна кетодиета?
🍗 Безусловно, продукты, богатые белком, необходимы для снижения веса. Однако нельзя делать ставку только на белок для построения красивого тела и поддержания здоровья.
🍶 Без достаточного количества жиров расщепление подкожно-жировой клетчатки замедляется, а без углеводов🍏 уровень энергии значительно снижается, что делает дополнительную потерю веса маловероятной.
Если в рационе слишком много белка и мало клетчатки, здоровье еще больше ухудшается. Нужен баланс в БЖУ (30:30:40%)

Ежедневное потребление.
Наиболее активно белок потребляется после физических нагрузок (чтобы мышечные клетки могли восстановиться), в результате болезни, а также после длительных или моно диет, когда наблюдается дефицит калорий. В таких случаях рекомендуется потреблять 1-1,5 г белка на кг массы тела.
Однако если образ жизни далеко не активный и мышцы чаще отдыхают, чем работают, рекомендуется снизить количество белка до 1,1 г на кг массы тела.
При недостатке белка организм снижает энергозатраты и переходит в режим экономии. В результате подкожный жир перестает участвовать в энергетическом обмене, а усиливающиеся чувства слабости и усталости делают невозможным возвращение к тренировкам или занятия на уровне активности, достаточном для нормального метаболизма.

Виды белка в рационе
Белки можно разделить на две основные категории: животные и растительные. Животные🍖 и растительные🌰 белки представляют собой одинаковые химические соединения и выполняют одни и те же функции, но есть и некоторые различия

Животные белки. 🐷 🐮 🐴 🐑 🐥 🐟
Их преимущество заключается в аминокислотном составе. Продукты животного происхождения являются полноценными белками и содержат все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты - это соединения, которые не могут вырабатываться организмом, но без них организм не может нормально функционировать. Недостатком животных продуктов является высокое содержание жира.

Растительные белки. 🌰 🍄
Только соя и киноа содержат незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной или двух аминокислот из этой группы и поэтому менее желательны в рационе человека.

Продукты с наибольшим содержанием белка
Продукты для похудения, богатые белком, можно разделить по содержанию белка следующим образом

Соя - 36 г/100 г белка
Гусиное мясо - 29г/100г.
Тунец - 29г / 100г
Твердый сыр - 23-29г/100г.
Лосось - 25,5г/100г.
Курица - 25 г/100 г.
Свинина - 25 г/100 г.
Баранина, индейка и кролик - 24 г/100 г.
Говядина - 23 г/100 г.
Миндаль, черная фасоль - 21 г/100 г.
Нут - 19 г/100 г.
Куриное яйцо - 13 г/100 г.
Цельное молоко - 3 г/100 г.

Богатые белком низкокалорийные продукты
Богатые белком продукты для похудения должны быть низкокалорийными и легкоусвояемыми. В этом случае снижение веса будет проходить достаточно успешно, без лишней нагрузки на организм, такой как расщепление и переваривание слишком "тяжелых" белковых продуктов и блюд. Поэтому следует обращать внимание на жирность и калорийность того или иного продукта. В приведенном выше списке рейтинг продуктов меняется, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.

Калораж

Фасоль - 58.
Цельное молоко (в зависимости от жирности) - 31-58.
Яйца - 70.
Тунец - 96.
Печень - 98-114.
Лосось - 142.
Курица (без кожи) - 150.
Баранина (постная) - 160.
Индейка - 165.
Кролик - 181.
Говядина - 220-270.
Свинина (в зависимости от жирности) - 220-330.
Икра кеты - 260 ккал.
Твердый сыр (в зависимости от сорта) - 280-410.
Гусиное мясо - 319.
Нут - 364.
Соевые бобы - 380.
Миндаль - 645 ккал.

💫 Диеты для похудения больше не кажутся мучительным процессом, требующим героической силы воли. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и делать из них все, что душе угодно: от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов.
Кроме того, понятие "диета" больше не ассоциируется с "безвкусным" или "невкусным". Если вы хотите разнообразить свой рацион и гарантированно не набрать лишний вес, доверьтесь продуктам Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях позволяет дольше чувствовать себя сытым и способствует снижению веса. Кроме того, эти смеси обладают и другими преимуществами:

ℹ В них содержится 30% суточной нормы антиоксидантов;
23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормального функционирования организма;

Специальная формула "Вечернего коктейля" также помогает предотвратить переедание в вечернее время. Вместо высококалорийного ужина он обеспечивает сытость, снабжает организм токоферолами, необходимыми для хорошего сна, и способствует плавному снижению веса.

Что помогает и мешает перевариванию белков
Белки не расщепляются и не перевариваются сами по себе. Попадая в организм с пищей, они становятся частью сложной цепочки биохимических реакций, которые делают белки полезными для клеток организма. Поэтому недостаточно просто потреблять белок. Важно поддерживать баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Особенно важны витамины С и В, которые содержатся в зеленых и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, помидорах, субпродуктах, киви, шиповнике и цитрусовых. Включение в рацион разнообразных продуктов не только обеспечивает организм белком, но и гарантирует его адекватное усвоение.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: приходи, звони, пиши +79630829922

Комментарии

Комментариев нет.