Содержание воды в овощах и фруктах.

Изучение содержания воды в овощах и фруктах может оказаться более полезным, чем просто для удовлетворения любопытства. Оказывается, что воды, поступающей в Ваш организм с пищей, больше, чем Вы можете ожидать. Еда фактически обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной дозы воды.
Вдобавок ко всем питательным свойствам натуральных овощей и фруктов, Вы получаете еще одну вескую причину, чтобы наслаждаться ими ежедневно, ведь потребление достаточного количества воды — это главный из секретов красоты и долголетия.
Вода во фруктах
Если вы когда-либо пробовали на вкус хотя бы дольку спелого арбуза, вы наверняка сможете представить его освежающую сочность, которая объясняется высоким содержанием в нём воды. Арбуз, впрочем как и клубника, на 92 процентов состоит из воды. Дыня и грейпфрут по содержанию воды находятся в том же диапазоне, с 90 процентами и 91 процентами воды соответственно.
Основная масса фруктов содержит от 85 до 87 процентов воды. Малина, ананас, сливы, персики, апельсины, клюква, абрикосы и черника все относятся к этой группе.
Другие фрукты, которые имеют немного меньше воды — в пределах от 81 до 84 процентов — это яблоки, черешня, виноград и груши.
Банан состоит из воды лишь на 74 процента.
Вода в овощах
Большинство овощей имеют долю воды выше 90 процентов. Из них наибольшим содержанием воды известны огурцы и салат айсберг (эта доля доходит до 96 процентов). 94-95 процентов сельдерея, помидоров и кабачков также являются водой.
В таких овощах как капуста брокколи, обычная капуста, цветная капуста, сладкий перец и шпинат содержание воды колеблется от 91 до 93 процентов.
Морковь содержит примерно 87 процентов воды, в то время как зеленый горошек состоит из воды всего на 79 процентов.

Содержание воды в овощах и фруктах. - 666228609662

Комментарии

Комментариев нет.