Доброго времени суток🤗🤗🤗

Продолжаем знакомить вас с ассортиментом нашего магазина😏
Судак – это хищная пресноводная рыба. Эта рыба по прожорливости занимает второе место после щуки среди хищников пресных водоемов. Блюда из судака имеются в кухнях разных народов. Благодаря низкому содержанию жира в мясе, эта рыба относится к диетическим продуктам. Богатый витаминно-минеральный состав и большое количество легкоусвояемого белка при невысокой калорийности мяса судака, позволяют использовать его при приготовлении рыбных блюд для первого прикорма грудничкам.
✅Мясо судака содержит множество минеральных веществ: макроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, серу); микроэлементов (железо, йод, марганец, фтор, хром, цинк, медь, кобальт, молибден)
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
📍нормализации обмена веществ;
📍улучшению мозговой активности;
📍повышению остроты зрения;
📍гармоничному развитию ребенка;
📍нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта;
📍функционированию эндокринной системы (надпочечников, щитовидной железы, инсулинового аппарата поджелудочной железы, половых желез);
📍стимуляции деятельности иммунной системы;
📍снижению вязкости крови;
📍процессам кроветворения;
📍снижению уровня глюкозы и холестерина в крови;
📍восстановительным процессам в тканях;
📍улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
✅В судаке мало жира, что делает возможным готовить из него
📍диетические блюда:
📍для худеющих;
📍при сахарном диабете;
📍при болезнях органов пищеварения;
📍во время или после тяжелых инфекционных заболеваний;
📍при хронических заболеваниях почек.
Судак – полезная пресноводная рыба, источник животного белка, витаминов и минералов. Благодаря низкой аллергогенности, его можно включать в рацион питания всех контингентов людей, включая грудничков. Он полезен во время инфекционных болезней и после них, при анемиях, заболеваниях пищеварительного тракта, сахарном диабете.Мясо судака легко усваивается и содержит мало калорий, поэтому его можно употреблять ежедневно.

Комментарии

Комментариев нет.