Ингредиенты: Камбала — 1 шт. Соль адыгейская — по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л. Сливочное масло — 35 г Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут. 3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом. 4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа. Приятного аппетита!
Fismart интернет-магазин посуды и аксессуаров2
Запеченная камбала
Ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль адыгейская — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.
Приятного аппетита!