Сырный суп с брокколи

- шампиньоны 70 г
- сыр плавленый 50 г
- брокколи 70 г
- морковь 40 г или 1 шт
- растительное масло
- сливочное масло
- итальянские травы
- соль, перец
- вода 470 мл
Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте пластинками. Брокколи разделите на маленькие соцветия. Морковь очистите и натрите на терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте морковь 3 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Влейте воду и варите 10 минут.
Добавьте брокколи, натертый плавленый сыр и варите до мягкости брокколи. Помешивайте суп, чтобы сыр полностью растворился.

Комментарии