25 мар 2015

Друзья, кому рецепт фитнес-печенья?

Смайлик «smile» 50 гр. этого вкусненького ржаного печенья отлично подойдут для перекуса на 3-й Фазе.
(100 г = 2К+2Ф+2Ж)
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- Ржаная цельнозерновая мука — 250 г
- Миндальные орешки — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Мед — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
Способ приготовления. Дробим миндаль и смешиваем его с мукой, добавляем разрыхлитель, соду, все пряности и цедру лимона. Растапливаем сливочное масло и мед, вливаем в мучную смесь и хорошо перетираем руками. Тесто должно получиться густым.
Закрываем миску пленкой и оставляем минут на 10 остывать. Отщипываем от теста кусочки, скатываем шарики, перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и немного придавливаем ладошкой. В центр печенья кладем миндальный орешек (по желанию) и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Комментарии

Комментариев нет.