Выходные!

Повод приготовить что нибудь вкусное ! Ловите рецепт!
🎈Судак с грибами в сливочном соусе
Состав:
🔹Филе судака 300-400 грамм (можно любую рыбу- треска, хек и тд.)
🔹Лук, 1/2 луковицы
🔹Шампиньоны, 2-3 шт.
🔹Сливки 20%, 200 мл
🔹Чеснок опционно 1 зубчик
🔹Тимьян
🔹Орегано, щепотка
🔹Чёрный перец,
🔹 масло для жарки, лучшее топленое или кокосовое- 30 мл
🔹 соль
Приготовление:
1️⃣ Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами или мелко, чеснок мелко рубим.
2️⃣Разогреваем немного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.
3️⃣Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.
4️⃣Добавляем сливки, орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.
5️⃣Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут. Рыбу можно так же предварительно обжарить по 2 мин с каждой стороны для образования румяной корочки .
Наслаждаемся.
Приятного аппетита! 🤗

Комментарии

Комментариев нет.