🥕Очень вкусные рецепты с грибами🥕ТОп- 5 лучших рецептов🥕
1. Нежная говядина с соусом и грибами 🔸 На 100 гр - 94.44 ккал 🔸 белки - 11.59 🔸 жиры - 3.70 🔸 углеводы - 3.33 🔸 🔹Ингредиенты:🔹 🔸Постная говядина 600 г. 🔸Грибы (у нас шампиньоны) 300 г 🔸Лук 2 шт. 🔸Томатная паста 1 ст. л. 🔸Натуральный йогурт 2 ст. л. 🔸Молоко обезжиренное 200 мл. 🔸Тимьян 2 веточки. 🔸Горчица 1 ст. л. 🔹Приготовление:🔹 🔸1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 🔸2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 🔸3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). 🔸4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. 🔸5. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 2. Низкокалорийный грибной ужин 🔸Итого на 100 грамм -43.05 ккал🔸 Белки- 4.2 🔸Жиры - 2.13🔸Углеводы - 2.32🔸 Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Чеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Бальзамический уксус 40 мл Оливковое масло Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Приятного аппетита! 3. Куриные сердечки с шампиньонами 🔸 На 100 гр - 109.70 ккал 🔸 белки - 8.93 🔸 жиры - 6.83 🔸 углеводы - 3.36 🔸 Ингредиенты блюда: куриные сердечки (200 г) шампиньоны свежие (90 г) лук репчатый (40 г) йогурт без сахара (60 г) специи (соль, перец) оливковое масло (5г) Приготовление: Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком). Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды. Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими. После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук. Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки). Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки. Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту. 4. Запеченные шампиньоны с травами 🔸 На 100 гр - 52.49 ккал 🔸 белки - 4.14 🔸 жиры - 3.23 🔸 углеводы - 2.26 🔸 Ингредиенты: Шампиньоны — 800 г Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 3 зубчика Смесь прованских трав — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Бальзамический уксус — 40 мл Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. Подогреваем оливковое масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! 5. Грибной соус 🔸 На 100 гр. - 59.29 ккал 🔸 белки - 3.29 🔸 жиры - 3.83 🔸 углеводы - 3.41 🔸 Ингредиенты: 200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметаны10% зелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!
🥕Очень вкусные рецепты с грибами🥕ТОп- 5 лучших рецептов🥕
1. Нежная говядина с соусом и грибами
🔸 На 100 гр - 94.44 ккал 🔸 белки - 11.59 🔸 жиры - 3.70 🔸 углеводы - 3.33 🔸
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Постная говядина 600 г.
🔸Грибы (у нас шампиньоны) 300 г
🔸Лук 2 шт.
🔸Томатная паста 1 ст. л.
🔸Натуральный йогурт 2 ст. л.
🔸Молоко обезжиренное 200 мл.
🔸Тимьян 2 веточки.
🔸Горчица 1 ст. л.
🔹Приготовление:🔹
🔸1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
🔸2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
🔸3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
🔸4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
🔸5. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Низкокалорийный грибной ужин
🔸Итого на 100 грамм -43.05 ккал🔸 Белки- 4.2 🔸Жиры - 2.13🔸Углеводы - 2.32🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
3. Куриные сердечки с шампиньонами
🔸 На 100 гр - 109.70 ккал 🔸 белки - 8.93 🔸 жиры - 6.83 🔸 углеводы - 3.36 🔸
Ингредиенты блюда:
куриные сердечки (200 г)
шампиньоны свежие (90 г)
лук репчатый (40 г)
йогурт без сахара (60 г)
специи (соль, перец)
оливковое масло (5г)
Приготовление:
Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.
4. Запеченные шампиньоны с травами
🔸 На 100 гр - 52.49 ккал 🔸 белки - 4.14 🔸 жиры - 3.23 🔸 углеводы - 2.26 🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
Подогреваем оливковое масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
5. Грибной соус
🔸 На 100 гр. - 59.29 ккал 🔸 белки - 3.29 🔸 жиры - 3.83 🔸 углеводы - 3.41 🔸
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны10%
зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!