Всего один небольшой ломтик дыни весом обеспечивает наш организм целительным витамином С почти наполовину от суточной нормы.

За счет растительный клетчатки нормально работает желудочно-кишечный тракт. Редчайший витамин В8 (или инозин) препятствует ожирению печени. Уникальность дыни в том, что витамины в дыне и другие вещества, входящие в ее состав, очень легко усваиваются нашим организмом.
Дыня обладает следующими полезными свойствами:
🔻 способствует улучшению и сохранению зрения;
🔻 стимулирует выработку лейкоцитов, чем улучшает состояние крови, служит профилактикой вирусных болезней и простуд;
🔻профилактика обезвоживания, особенно актуальна в жарком климате;
🔻 способствует выведению солей из мочеполовых путей, тем самым предотвращая заболевания органов;
🔻улучшают работу и своевременное очищение пищеварительных органов;
🔻 приводит в норму работу сердца и нервной системы – снижает стрессы, успокаивает сердцебиение, снижает риск возникновения инфарктов, инсультов;
🔻сохраняет здоровье и молодость клеток – у женщин предотвращает преждевременное старение кожи, у курильщиков – сохраняет здоровье легочных тканей благодаря восполнению витамина А, который теряется в результате курения.
⭕Сколько мы можем съедать дыни в день? Дыня является достаточно низкокалорийным продуктом (всего 35 ккал на 100 г), соответственно можно практически без ограничений насладиться таким лакомством, сочетая его с остальным дневным рационом.
⭕Когда лучшего всего кушать дыню? Дыню нельзя смешивать с другими продуктами питания, есть её лучше всего между основными приемами пищи.
⭕Есть ли запреты на дыню?
От её употребления лучше отказаться людям с заболеваниями кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Наслаждайтесь летними радостями! 🙌
ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ🚀📡
#космослипецк #фитнеснасоколе

Комментарии

Комментариев нет.