Сёмга запеченная с брокколи в сливках

на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69
Ингредиенты:
— 2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
— Брокколи - 300 гр.
— Сливки - 200 мл./сметана
— Вода 100 мл.
— Лук репчатый - 1 ср.шт.
— Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
— Корень сельдерея - по вкусу.
— Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Комментарии

Комментариев нет.