Сырники с курагой

КБЖУ на 1 порцию ( 4 шт )
367,3/29,5/7,7/45
Ингредиенты:
• 380 г. творога в брикете (исп. 0,2% жирности)
• яйцо
• 30 г. рисовой муки + ~20 г. для формирования сырников
• 70 г. кураги
• подсластитель (по желанию)
• 10 г. масла
Приготовление:
Для сырников лучше подойдет мягкая курага, её нарезать на небольшие кубики.
К творогу добавить яйцо, размять вилкой, добавить муку, подсластитель и курагу, все хорошо перемешать.
Разделить творожную массу на куски примерно по 50-55 грамм, должно получиться 8 штук. Придать сырникам форму.
Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон добавив на сковороду немного масла. По желанию поставить в разогретую духовку на 200 градусов на ~5-10 минут, тогда сырники будут более воздушные.
Приятного аппетита!
Вкусно и полезно!!

Комментарии

Комментариев нет.