КБЖУ на 100 гр.: 86/4,5/4,2/8,7. Ингредиенты: - Кабачок - 300 гр. - Грибы шампиньоны - 70 гр. - Лук - 50 гр. - Чеснок - 1-2 зуб. - Сыр легкий - 30 гр. - Зелёный лук для украшения. - Соль - по вкусу. - Сухой чеснок - по вкусу. - Масло подсолнечное - 1 ч.л. - Сметана 10% - 30 гр. Приготовление: 1. Кабачок разрезаем вдоль и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180° минут на 15-20. 2. Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности. 3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки. 4. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15. 5. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком! Вкусно и полезно!!
Жюльен в кабачке
КБЖУ на 100 гр.: 86/4,5/4,2/8,7.
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр.
- Грибы шампиньоны - 70 гр.
- Лук - 50 гр.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сыр легкий - 30 гр.
- Зелёный лук для украшения.
- Соль - по вкусу.
- Сухой чеснок - по вкусу.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Сметана 10% - 30 гр.
Приготовление:
1. Кабачок разрезаем вдоль и вытаскиваем серединку. Посыпаем лодочки солью и чесноком и ставим запекать в духовку при 180° минут на 15-20.
2. Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой. Грибы, лук, и серединку из кабачка мелко нарезаем и обжариваем на чайной ложке масла почти до готовности.
3. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня. Достаем лодочки.
4. Фаршируем их грибами с луком и кабачком. Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 15.
5. Готовые лодочки посыпаем зелёным луком!
Вкусно и полезно!!