Фаршированные баклажаны

Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 3.5 / 3.2 / 4.1
Баклажаны - 5 штук
Грибы лисички - 1 кг.
Лук репчатый - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
Соль по вкусу
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
Чеснок зубчик - 4 штуки
Сыр маложирный - 200 гр.
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы отварить.
Морковь и лук спассеровать в небольшом количестве воды.
Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.