Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июн 2015 17:11Лучше всегда сладости делать самой на фитпараде( лучший подсластитель)! Домашние, можно до 12 кушать смело! Даже если вы не ходите в спорт зал! Во всех покупных сахар, глюкоза, фруктоза.., что нельзя при похудении.
- 30 июн 2015 23:46Кто-нибудь подскажите,пожалуйста,насколько твердой получается масса уже после охлаждения?или она немного как тянучка?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Workout - Будь в форме!
Нуга с орехами🌰
Ингредиенты:
Мед — 2/3 стакана
Яичные белки — 2 шт.
Обжаренный миндаль — 1 стакан
Курага (нарезанная) — 1/2 стакана
Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.