Овсяный крамбл с черносливом

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 150 г
Молоко 1% — 500 мл
Чернослив — 50 г
Корица молотая — 1/4 ч. л
Масло оливковое — 15 г
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180°C. В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и добавить масло, перемешать.
2. Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить в миску с хлопьями.
3. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или даже орехи (если сухофрукты очень сухие, то предварительно их лучше замочить на 10 минут в горячей воде).
4. Форму для выпечки размером 13х17 см смазать оставшимся маслом и выложить овсяно-молочную смесь.
5. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии