Комментарии
- 1 июл 2016 06:46Татьяна Кулешова (Тужилина)Представляю какое вкусное варенье!но в свежем виде съесть полезнее.
- 5 июл 2016 22:34Людмила Галич-ОсеньЯ,делала апельсины и лимоны -вкусно Попробую так Это на зиму-Студентке будет вкусно
- 23 окт 2016 23:23Лариса Ким
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Курс на стройность
Варенье из бананов и апельсинов
Варенье из бананов и апельсинов сказочно вкусное и красивое! Готовить его можно круглый год, а можно сразу закатать несколько баночек. Оно будет съедено очень быстро.
С апельсина тщательно снимите белые волокна и удалите косточки, чтоб не было горечи.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 БАНКУ)
банан, 3 шт. (0,5 кг)
апельсины, 2 шт. (0,5 кг)
сахар, 2,5 стакана (0,5 кг)
Рекомендуем Желфикс
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ БАНАНОВ И АПЕЛЬСИНОВ
Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Апельсины режем кубиками.
На дно таза складываем апельсины, сверху высыпаем сахар, поверх него кладем бананы.
На медленном огне доводим до кипения. Варить 45 минут, помешивая.
Разливаем по стерилизованным банкам. Закатывать не обязательно, можно накрыть капроновой крышкой или пергаментной бумагой, обвязав тесьмой. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом уносим в прохладное темное место.
Приятного чаепития!