Блинные «улитки» с копченой рыбой и петрушкой

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 гр сливочного масла
- 300 гр копченой рыбы
- зелень петрушку
- копченый сыр «Косичка» для завязывания
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, 3 яйца растереть с сахаром и смешать с растительным маслом.
2. В муку постепенно влить теплое молоко и подмешать яичную смесь. 3. Добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 мин.
3. Из копченой рыбы удалить косточки. Филе рыбы мелко нарезать.
4. Зелень петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также мелко нарезать.
6. Рыбу, зелень, яйца соединить и все хорошо перемешать.
7. На сковороде растопить сливочное масло. Испечь тонкие блинчики, остудить.
8. На край каждого блинчика выложить рыбную начинку.
9. Блинчики свернуть трубочкой, а затем свернуть их в кольцо. Перевязать сыром «Косичка».
10. Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии